В Бобруйске прошел семейный конкурс «Парад детских колясок» — 2017

0
123

 «Ничто так не сближает, как совместное творчество,

совместный поиск, совместные находки…».

Юрий Вяземский

 

 

Совместное творчество сближает детей и родителей, помогает лучше узнать друг друга. И в ситуации, когда в творческий процесс погружены муж, жена, дети, а все вокруг наблюдают и восхищаются результатом… И в ситуации, когда только родители заняты творчеством, а дети наблюдают за этим процессом, помогают и восхищаются! Забавно наблюдать, как родители так увлекаются творчеством, что сами становятся детьми: будто впервые узнают, что из бумаги можно мастерить интересные детали, красками можно сделать мир ярче, а клеем можно слепить не только бумажные детали поделки, но и пальцы. Радость, интерес, восторг — все это делится пополам, и от этого увеличивается вдвое. Вы становитесь частью друг друга, частью жизни, не той где мама и папа заботятся: поел ли? поспал? тепло ли оделся? А той, где ребенок — маленький создатель и соучастник чего-то невероятного. У вас появляются общие радости и вопросы: как сделать лучше, красивее? как скрепить детали? И много-много других вопросов!

И вот результат такого совместного творчества можно было увидеть 4 июня 2017 года в ГУК «Парк культуры и отдыха г. Бобруйска» на семейном конкурсе «Парад детских колясок», посвященным  Дню защиты детей. Мероприятие организовано СПУ «Центр поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» г. Бобруйска и управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи городского исполнительного комитета.

Всего было 16 семей-участниц. Конкурс проводился по следующим номинациям:

«Техно-коляска» — коляска или велосипед в образе любого транспортного средства. Победители:

III место – Семья Черник — «Карета Золушки»;

II место – Семья Попиша – «Карета Золушки»;

I место — Семья Стамплевских —  «Грузоперевозки».

«Коляска оригинального жанра» — коляски или велосипеды, имеющие креативный подход в оформлении. Победители:

III место – Семья Пикулиных — «Angry Birds»;

II место – Семья Пищик – «Цветики»;

I место — Семья Козловских — «Фиксики».

«Коляска-сказка» — использование сказочных сюжетов в оформлении. Победители:

III место – Семья Говоровских – «Алиса в стране чудес»;

II место – Семья Рогович и Пирожник – «Избушка на курьих ножках»;

I место —  Семья Рядченко – «Семейка и пчелиный улей».

В жюри Конкурса была приглашена победительница белорусского Конкурса «Супер мама»-2017 Анна Мелешевич — мама пятерых детей, которая с большой радостью поздравила всех победителей и участников Конкурса.

Все победители и участники получили дипломы, благодарности и памятные подарки от организаторов и спонсоров Конкурса.

Центр «Покрова» поздравляет победителей семейного конкурса «Парад детских колясок», благодарит всех, кто принял участие в нем, кто помог организовать это замечательное мероприятие, а также огромная благодарность ГУК «Парк культуры и отдыха г. Бобруйска», компании «Барро», компании «Оазис Груп», Артемчик О. Ф. (представителю сети «Развивающие игрушки «Вундеркинд»).

С большой надеждой хочется снова встретиться в эту же пору, на этом же месте, с еще большим количеством семей, детей, участников «Парада детских колясок»-2018 г.

Фотоматериал из сайтов: https://komkur.info/  и  http://bobrlife.by/