«Не встречал мотоциклистов нетрадиционной ориентации»

0
410

Круглый стол совместно вели протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, Влада Велигодская, член попечительского совета всероссийской программы «Святость материнства» и Эва Ковалевска, руководитель регионального бюро Human Life International для Восточной и Средней Европы, представитель Всемирной коалиции защиты традиционной семьи «От Океана до Океана». Спектр обсуждавшихся вопросов был самым широким: от восстановления роли мужчины-отца в семье до противостояния агрессивной гендерной идеологии во всем мире.

od_Участникам плохо удавалось сохранить политкорректность (да честно говоря, они и не очень старались), когда речь заходила о широкой финансовой поддержке «секс-меньшинств» или об удручающих подробностях «сексуального просвещения» школьников, а теперь уже и дошкольников, о предложениях предоставить детям «право выбора» своего пола… Судя по реакции собравшихся, самым впечатляющим стал доклад Владислава Волоховича из Беларуси, а выступление Андрея Коченова из Красноярска – самым романтически-патриотичным.

Владислав Волохович, директор фонда «Открытые сердца», среди волонтеров которого есть и католики, и православные, буквально до слез взволновал слушателей рассказом об опыте коллективной молитвы о спасении жизни детей, которую активисты фонда уже много лет совершают… прямо в абортарии.

Андрей Коченов, член попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», увлекательно рассказал о необычном мотопробеге «Владивосток -Москва», приуроченном именно к открытию Форума. Пробег этот был задуман, как популяризация идеи счастливых отцов многодетных семей. Андрей сорвал аплодисменты зала, поведав об итальянском путешественнике, уже четыре года идущем пешком по России, которого участники мотопробега встретили на своем пути. Он считает, что Россия – последняя свободная страна в этом мире. И действительно, – волнуясь и как бы вновь переживая пройденный путь, сказал Андрей, – мы проехали пол-страны, величественно прекрасные места Дальнего Востока, Сибири, Урала – и когда стояли на молитве в Боголюбском соборе города Владимира, которому скоро 900 лет, я думал о том, что ни престарелая Европа, ни подростковая Америка, одинаково погрязшие в содомских грехах, не смеют учить мою великую духом Родину. И еще о пробеге. Почему это был именно мотопробег? Мотоцикл сегодня для многих молодых людей – символ мужественности. Если бы таким символом был велосипед, мы поехали бы на велосипедах. И к тому же, скажу честно – в жизни не встречал мотоциклиста нетрадиционной ориентации.

komov_Алексей Комов, представлявший на круглом столе фонд Святителя Великого и Патриаршую комиссию по семье, сообщил, что далеко не все представители общественных организаций Запада смогли приехать на этот форум из-за санкций, введенных против России. Некоторые из них уже шутят, что если и дальше в «цивилизованных странах» будут распространяться губительные для жизни традиционной семьи идеи гендерной идеологии, то им придется ехать в Россию уже в качестве беженцев…

Сквозной идеей круглого стола звучала мысль о том, что именно на Россию, как на страну, сумевшую благодаря своим православным корням сохранить традиционную семью и духовно-нравственные ценности, которые она формирует в обществе, с надеждой смотрит сейчас все здоровое мировое сообщество.

Итоги круглого стола подвел искренне любимый и уважаемый не только присутствующими в зале людьми, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, зашиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Сдержанно иронично он назвал их «наши грустные итоги». В чем их грустность?

kocheno_– Малодетная семья, доминирующая сегодня в России – ведет ее к гибели, к вымиранию. Исторический шанс выжить – восстановление многодетной семьи. Что мы с вами можем реально лично сделать? Мобилизовать всех, кого только можете, на формирование мощного общественного мнения против так называемого планирования семьи, а проще говоря, узаконенных абортов. Помогать многодетным семьям. Взять на воспитание малыша из детского дома, потому что нет ничего страшнее страданий ребенка, у которого нет мамы, нет семьи. И ни один самый комфортнейший детский дом в мире не способен ее заменить. И, конечно же, надо молиться Богу, чтобы вернулись в Россию прекрасные времена, когда в среднем каждая женщина рожала восемь детей, да и пятнадцать никого не удивляли.

С. Викторова

http://pk-semya.ru/