Начались лекции в рамках проекта «МОЛОДЕЖЬ ЗА ЖИЗНЬ».

 Призвание каждого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни.
Антон Павлович Чехов

 Традиционно для начала учебного в учреждениях образования начались лекции для учащихся школ и колледжей. Актуальность проекта определяется необходимостью осознания подрастающим поколением значимости семьи в жизни любого человека, формирования целостного мировоззрения, уважения к своей семье, обществу, принятым в семье и обществе духовно-нравственным и социокультурным ценностям.Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, развитие и укрепление традиционных семейных ценностей, повышение престижа семьи.
Так, наши педагоги провели первые лекции уже в ГУО «Средняя школа №1 г. Бобруйска», поговорив с учащимися на тему цельности личности. Лекции построены на открытом диалоге с ребятами, просмотрами фильмов и их обсуждением.
Внимание учащихся обращается на такие вытесненные ныне на периферию сознания понятия, как долг, самопожертвование, воздержание, служение, подлинная любовь.
Особое внимание привлекает передвижная мобильная выставка «Молодежь – за жизнь, нравственность и семейные ценности!», где красочно и доступно разграничены мифы и истинное, важное для каждого человека, разбираются многочисленные зависимости человека и показывается их духовная сущность – как раз отсутствующий либо искаженный смысл жизни у людей.